г. Ярославль, ул. Чкалова, 74
Тел. +7 (4852) 27-67-47
+7 (4852) 75-04-85

Сервис
Услуги

Если двигатель глохнет сразу после запуска

Заглохший мотор – проблема, с которой часто сталкиваются автолюбители, а когда подобное явление случается сразу после пуска, просто необходимо узнать и устранить причину. На деле подобная ситуация (весьма неприятная, к слову) может произойти по сочетанию многих вариантов, из которых можно отметить самые характерные.

Чаще всего заглохший агрегат – следствие проблем в электроцепях авто. Из наиболее распространенных неполадок – ослабление соединений или появление коррозии на контактных площадках, установленных на катушке зажигания, генераторе или устройстве для распределения зажигания. Определить узел, где случилась поломка, можно диагностированием целостности электрической цепи.

Причиной, когда мотор отказывается заводиться, может быть нарушение вакуума в районе прокладки впускного трубопровода либо корпуса дросселя, что вызывается, в основном, их механическим повреждением.

Стоит помнить и о куда более банальной причине – проблемах с топливоподачей. К ним могут привести неисправности в функционировании топливного насоса или забившийся фильтр (в топливной системе их, фактически, два – один в виде сетки смонтирован в насосе, а другой – для тонкой очистки, встраивается в топливопровод).